Resurs.by » Общество » В минском общественном транспорте сплошные «зайцы»

В минском общественном транспорте сплошные «зайцы»

В минском общественном транспорте сплошные «зайцы»Государственное предприятие «Минсктранс» проводит массовую ревизию общественного транспорта города Минска. Как оказалось, проезд оплачивает только 18% пассажиров.

Такую информацию мне сообщили (и даже показали свои проверочные таблицы) работники Минсктранса. Случилось это во время моей поездки поздним вечером из пригородного промышленного поселка в Минск. Туда ходит несколько городских маршрутов автобуса. Приложив карточку к валидатору, я услышал: «Этот оплатил». Ее произнесла одна из двух женщин, сидевших возле средней двери автобуса с листками бумаги А-4. Возле задней двери сидел их коллега-мужчина. Кстати, никаких опознавательных знаков ревизоров на них не было. Они фиксировали количество входящих и выходящих пассажиров и оплату ими проезда. По их словам они могли и штрафовать в случае неоплаты, но при мне такого не произошло. Слишком мало было пассажиров – всего 11 человек.

Ревизоры сказали, что в связи с этим будет проводиться увеличение интервала движения на маршрутах, а то и полное их закрытие. «Пускай ездят маршрутками», – сказал мужчина-ревизор.

Что мы имеем? Во-первых, очевидно, что экономический и финансовый кризис в РБ, усугубленный урезанием российского содержания, заставил срочно считать и искать деньги. Теперь дошла очередь и до самого массового общественного транспорта – минского. В связи с этим можно было бы задать вопрос: «А вы что, такого не могли предположить? Для чего нужно было переходить с эффективной в плане оплачиваемости проезда системы с использованием кондукторов? Для чего нужно было лишать работы сотни людей, заменив их дорогой и неэффективной в наших условиях электронной системой?» Впрочем, вопрос, чисто риторический. Ибо известны как минимум два ответа. 1 – показуха перед чемпионатом мира по хоккею. 2 – откаты и распил бюджета. В данном случае против лома нет приема.

P.S.

А вот и результат. С 01.04.2016 вносятся следующие изменения в работу пассажирского транспорта.



Материал отредактировал: 21 марта 2016
Причина: С 01.04.2016 вносятся изменения в работу пассажирского транспорта


Теги: транспорт, общество

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****