Resurs.by » Развлечения и отдых » Турнир Пассионариев 2011: Эпоха Героев

Турнир Пассионариев 2011: Эпоха Героев

Турнир Пассионариев 2011: Эпоха Героев

Выяснить, кто самая сильная на сегодня уличная команда в дворовом футболе можно будет на Турнире Пассионариев 2011. На данный момент определились команды-финалистки. Отборочные этапы прошли в Молодечно и Барановичах.

В Молодечно.

Солнце. Легкий ветер. Субботник. Город весь перерыт и готовиться к Дожинкам. Так встретило Молодечно Турнир Пассионариев-2011.

Утром 16 апреля у Дворца культуры собрались футбольные команды: четыре из Молодечно и две из Вилейки.

Тур был посвящен одному из известных антисовецких партизан и борцу за независимость Беларуси Михаилу Витушко. Этот пассионарий смог на деле доказать, что нет ничего неосуществимого: организовал и возглавил Координационный центр против совецких партизан, стоял за возрождение БНР. И хоть он не смог добиться желаемого, но предпринял ряд грандиозных действий, что позволило ему вписать себя в Историю. В турнире в составе команды "Звезда" принял участие однофамилец нашего знаменитого соотечественника. У него, как впрочем и у любого другого, еще есть шанс заслужить внимание своих потомков через действие.

Но вернемся к футбольным баталиям.
Переборов все неровности и размеры полей команды ринулись в бой. Пыль стояла столбом и атмосфера наколялась.

"Пузырек" лопнул. "Турец-Бояры" тоже не сдержали напор соперников и были вынуждены покинуть поле сражения.

В финальных играх молодая и напористая "Звезда" вырвала победу у стойкого "Куренец-City" и заняла 3 место. Победительница 2009 года в Вилейке "Волковщина" в сложном и упорном бою пала под давлением "Барчака" - счет 1:3.

В Барановичах.

16 апреля в субботу в городе Барановичи прошел отборочный этап Турнира Пассионариев, посвященный Деду Талашу.

Ровно в 11.00 возле входа на стадион «Локомотив» началась регистрация участников. Всего было заявлено 14 команд, однако регистрацию прошли лишь 12 (10 барановичских и 2 клецкие). После организационного момента в бодром и веселом настроении футболисты выдвинулись в сторону местного университета, где находились площадки для игры. И уже 11:50 в жестком поединке сошлись команды из первой подгруппы.

Во время турнира участники показали себя с наилучших сторон в плане дисциплинированности и самоорганизации (сами назначили арбитров, решали проблемы счета, пенальти и других издержек).

В плане игры и сплоченности особо отличилась команда «Манхутор» из Клецка, занявшая 3-е место. Самоотдача её участников вызывала неподдельное уважение.

Также особо стоит отметить командный напор и желание побеждать у таких команд как «Узноги», «ФК Молочка» , «ТОСП-31» и др. Чемпионами стали участники из команды «ОСШ№14», победив в финале «ТОСП-31».


Подробней о проекте читайте в интервью одного из организаторов, данное в 2010 году, по ссылке http://resurs.by/sport/977-anons-turnir-ne...v-v-minske.html


Дворовый турнир по версии сообщества Забей начался в 2006 году. За прошедшее время турнир привлёк к участию множество неформальных дворовых команд. Участие принимали команды Минска, Гомеля, Гродно, Могилёва, Речицы, Новополоцка, Вилейки, Жодино и др. Это сотни туров и тысячи дворовых футболистов.
Цель турнира - развивать неформальный спорт в стране, привлекать активные молодые команды к участию, стимулировать к самоорганизации и активной жизненной позиции.
В добавок к спортивной составляющей была включена и пропаганда знания о родной Истории. В прошлом сезоне каждый тур был посвящён Герою из Истории Беларуси. Кастусь Калиновский, Эмилия Плятер, Тадеуш Касцюшко, Марат Казей, Феликс Дзержинский – люди-пассионарии, которые оставили след в Истории. Именно поэтому футбольное мероприятие названо Турнир Пассионариев: в честь тех людей, с которых нужно брать пример.
Правила турнира: http://zabej.info/turnir/pravila
Подать заявку: http://zabej.info/node/56

Контактный телефон: +375 29 5030892
Email: zzabej@gmail.com

  М

Теги: спорт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****