Пенис боцмана* на «Свободе» 📷

*Вводная статья о пенисе боцмана как явлении здесь.

Мемуар, навеянный недавним (относительно временного континуума Вселенной) происшествием в одном из вашингтонских подразделений ЦРУ, где, совсем как в старые добрые времена Уотергейта (чисто по аналогии), в окне здания была заснята на видео парочка трахающихся тамошних сотрудников. Сразу не написал, а потом и дооткладывался до сего времени. Прокрастинация и лень – плохие музы.

Сразу должен попросить прощения у тех камрадов, которым давно обещал поведать про эту тёмную сторону лукашизма в ЦРУшной конторе – белорусской службе «Радыё Свабода». После того, как я несколько лет назад на волне постравматического синдрома выдал серию мемуаров об этом заведении, я надолго замолк. Во-первых, благодаря эпистолярной терапии я таки излечился от многолетнего недуга, а во-вторых, мне было банально недосуг или вообще лень – гонораров я за это не получаю, поэтому приходилось выбирать между более приятным времяпровождением или вообще ничегонеделанием или осквернением своего мозга паскудными воспоминаниями. Но вот сейчас, заполучив в результате вчерашней прививки от Ковида температуру под 38 и токсическое (вирусное, хоть и ослабленное) опьянение, я подумал, что вдруг не доживу да завтра, а столь важная тема останется за пределами знаний почтенной публики. За возможный корявый стиль прошу пардону. Хоть мастерство не пропьешь, но последний год я провел отнюдь не в писательстве, а в добывании хлеба насущного на очень далеких от этого работах – в качестве лифтёра в минской Больнице скорой медицинской помощи и сторожа на стройке.

********************

Одной из отличительных черт лукашизма (еще раз напоминаю – это совсем не то, что вы подумали) является полное пренебрежение нормами обычной морали. Если боссу чего-то хочется, то это должно расцениваться не иначе как богоугодное дело. Например, боссу захотелось трахнуть кого-то из своих сотрудниц, да еще прямо у себя в офисе, ноу проблем. Особенно, если это офис одного из подразделений ЦРУ, где вообще ни о каких нормах морали или гуманизма никто никогда не думал. Более того, на них не распространяются корпоративные и прочие нормативы поведения такой «свободолюбивой» страны, как США, где жесточайше запрещен столь ругаемый американскими поборниками прав женщин харрасмент.

Итак, вводная история. Трах в головном офисе американской зарубежной пропаганды прямо на виду у всех за окном. Между прочим, «звезда медий» Франак Вячорка состоит там на высокой должности – смотрящего за Радыё Свабода. Сейчас его должность вроде другая, но проверить это я не имею возможности – он превентивно забанил меня еще пару лет назад. А за ним и его папаша – Винцук. Так что сами проверяйте кто он в ЦРУшных табелях о рангах.

Так вот, еще в ноябре прошлого (2020) года на одном из американских новостных сайтов вышла заметка под названием «Начато расследование после того, как появилось видео двух людей, которые занимаются сексом в офисном здании Голоса Америки».

Я долго ждал результатов расследования, но на этом вся история и закончилась. Ни самого видео, ни результатов упомянутого расследования так нигде и не появилось. Единственное, что появилось – это уточнение, что публичный трах имел место не в здании Голоса Америки, а в здании конторы, которая курирует и Голос, и все остальные зарубежные пропагандистские проекты, включая «Радио Свобода» — USAGM. USAGM расшифровывается как U.S. Agency for Global Media (Агентство по глобальным медиа) – чисто ЦРУшная контора, работающая под «крышей» Госдепа США – чтобы не так торчали ЦРУшные уши. И, кстати, «крыша» неплохо их скрывает. Сколько я ни гуглил, упоминаний о ЦРУшности этой конторы нигде нет – ни российский пропутинский сайт «военных экспертов», ни тутэйшае БТ в своих расследованиях об этом факте не упоминает. В последнем случае это довольно серьезное упущение, поскольку поминаемый там Франак Вячорка подается хоть и в негативном свете, но без понимания его настоящей роли: «Один из аналитиков американских цифровых стратегий Агентства США по глобальным медиа — белорусский журналист, а ныне советник самопровозглашенной президентки на литовской кухне — Франак Вячорка». Ну аналитик, и что? А вот озвучь бэтэшники тот факт, что Вячорка – агент ЦРУ, загогулина имела бы совсем иной заворот. На самом деле его должность на понятном здешним людям языке звучит как «смотрящий за оппами». Тогда становятся понятны и всякие иные телодвижения всего штаба, где главным боссом является не «домашняя хозяйка», а тот самый Франак Вячорка – руководитель целого проекта ЦРУ. А то, право дело, как-то несолидно зачислять руководителя целого направления в банальные аналитики!

Но я несколько отклонился, хоть причастность USAGM к ЦРУ крайне важна в истории с публичным трахом. Особенно в той части, где история на опубликованном кадре из видео так и оборвалась. Видео благополучно исчезло, равно как благополучно была замята и сама история, не говоря уже о каком-то там расследовании. ЦРУ как всегда замяло скандал, тем более, что для них это и не скандал вовсе, а норма поведения. Я как-нибудь посвящу облико-морале данной конторы отдельный опус, но сейчас лишь скажу несведущим, что организация с главным офисом в Лэнгли исторически привлекает к работе самых отъявленныв мерзавцев, не отягощенных никакими нормами морали. Вспомним хотя бы бывших гитлеровцев, успешно осевших под крышей ЦРУ. Для краткого ознакомления с методами работы этой конторы я рекомендую посмотреть голливудский фильм «Сделано в Америке» с Томом Крузом в главной роли. В принципе, это лайт-версия профайла ЦРУ, но общее представление дает. Например, в том, что ЦРУшникам не просто наплевать на нормы морали и на общественное мнение, но и на возведенную в ранг культа корпоративную этику недопустимости харрасмента. Ну подумайте сами – если бы эта парочка так была им озабочена, она наверняка уединилась где-нибудь подальше от окон. Более того, зная некоторых представителей этой публики (о них будет ниже), я предположу, что подобное поведение является нарочитым – вроде того, как самцы некоторых животных метят свою территорию. Еще раз – в ЦРУ идут работать главным образом люди с различными психологическими отклонениями. И чем выше они поднимаются, тем больше свободы у них для выражения этих отклонений. Впрочем, хватит об общем, пора перейти к знакомым лицам.

Гарем на Радыё Свабода

Я уже достаточно много поведал о гадюшнике под названием «Радыё Свабода» и ее несменяемом с 1998 года директоре-диктаторе Александре Лукашуке. Пришло время поведать и о его гареме. Впервые я узнал о нем в том самом 1998 году, когда находился там месяц, делая самый первый сайт Радыё Свабода и обучая пражских сотрудников его обслуживанию. Интересно, что узнал не на самой Свабоде, а уже в Минске пару месяцев спустя в журналистском бомонде, где на одной тусовке, узнав, что я побывал в притчавоязыцевом гадюшнике, мне поведали довольно известную тогда в среде этого самого бомонда пикантную историю. Долгие я годы я воспринимал ее как городскую легенду, но поработав в Праге уже во второй раз полтора года (2009-2011) и понаблюдав за «клиентом» и его подопечными в их естественной среде, я могу сказать, что бомонд хорошо осведомлен. Не забываем, что обитатели гадюшника люто ненавидят друг друга и охотно делятся подобными инсайдами с друзьями/подругами. А что известно двум, как говаривал киношный папаша Мюллер, знает и свинья. А если об этом знают многие… Да и репутация тоже содействует. Когда я рассказал об этой истории ветерану РС Василю Крупскому, который на свою голову (по его признанию) в свое время взял на РС Александра Лукашука, а потом был им же оттуда выжит, прокомментировал это фразой: «Ну так Саша известный плейбой».

«Гарем» (фигура речи) Александра Лукашука на Афганской службе (он там временно был директором в 2004-2005 гг.).

А история та была о том, как на РС (тогда еще в старом здании бывшего чешского парламента рядом с Вацлавской площадью) разразился скандал, когда директора белорусской службы застукали трахающим на своем рабочем столе свою же сотрудницу. В принципе, для ЦРУ (как я выше рассказал) в этом нет ничего необычного. Пикантность ситуации в том, кто была эта сотрудница. А была ею жена соратника-куратора (об этой роли как-нибудь отдельно) Зянона Пазьняка Сергея Наумчика – Галина. Когда она жила в Минске, то вещала под псевдонимом (девичьей фамилией) Галина Прыгара. Маловероятно, что ее муж об этом не узнал – дело то громкое было, как сказал киношный Шарапов банде Горбатого. Но битья морды начальнику или просто ухода с РС у него не последовало. Насчет этого есть ряд версий, включая возможную гей-ориентацию Наумчика. А вот за тесными отношениями «сладкой парочки» Лукашука и Навумчыхи я потом довольно пристально наблюдал. Трахов больше не замечал, но плодотворное сотрудничество между ними было. Хотя бы в деле выкачивания денег у Белсата.

Как раз в 2009 году, когда я начал работать в Праге, начался постепенный переход от формата вещательного радио к интернет-технологиям, включая видео. Меня, между прочим, изначально брали на РС именно на должность «старшего мультимедиа редактора». Но это отдельная история. Так вот, где-то в 2010 году в общей студии всей конторы RFE/RL Лукашук организовал съемки видео с участием себя любимого и некоторых других сотрудников (Дракахруст, Максимюк, Радкевич, Соусь). Они чего-то там комментировали. Интересно то, что предназначались эти видео не для сайта (хотя, возможно, и выкладывались на нем – точно не помню), а для показа на Белсате. И что характерно, не безвозмездно, а на коммерческой основе. РС, понятное дело, не могла продавать эти видео напрямую Белсату. Как-никак две родственные структуры (ЦРУ и курируемая им дэфэнзыва (или что там сейчас вместо нее). Видео продавались через коммерческую фирму Галины Наумчик. Она тоже участвовала в съемках в качестве гримершы – ретушировала фэйсы участников пудрой и прочими гримами. Насколько мне известно, со стороны Белсата «коммерческим агентом» выступал один из его ведущих эфира Дмитрий Гурневич. Благодаря этому он в знак благодарности получил от Лукашука синекурную должность штатного редактора в Пражском бюро, освободившуюся в результате смерти Юрася Бушлякова. Впрочем, я отклонился, это всё же ближе к теме «блат, кумовство и воровство».

Вернемся к нашему плейбою и его «вылежанкам». Я знаю еще нескольких сотрудниц, которые делали на РС карьеру благодаря «боцманскому пенису» шефа. Одна из них, Алена Тихонович, которую он привез с собой из Минска, где они когда-то вместе работали в партийной газете «Звязда». У нее от Лукашука даже есть вполне официальный сын. Еще одна тоже жена одного из сотрудников, а еще одна (тоже замужем) сделала таким образом головокружительную карьеру. Кстати, хорошие бабы. У меня с ними были отличные дружеские отношения.

Благодаря женам делали карьеры и мужья. Взлёт модного сейчас писателя удивительным образом (естественно совершенно случайно) совпал именно с принятием на работу его жены. В конце 2009 года Александр Лукашук дал мне задание найти для сайта РС карикатуриста. У меня был на примете толковый художник, который рисовал карикатуры для газеты («Белорусский рынок»), в которой я до того работал. Лукашук принял к сведению, но потом вдруг появилась некая дама, рисовавшая в фотошопе дебильные «Вясёлыя/Невясёлыя карцінкі». Как по мне, совершеннейший маразм данного жанра. Ей давали задание сюжета, она клепала картинки. При этом она совершенно не знала употребляемой на РС «тарашкевицы». Я, будучи вэб-редактором, часто заворачивал ее картинки из-за неправильных подписей.

Дальше еще интереснее. Где-то через несколько месяцев ее работы для сайта РС, на территории RFE/RL в Праге на алее, ведущей от главного входа в комплекс с проходной на ул. Виноградской, развернулся целый вернисаж ее «работ». И тогда же в Прагу приехала она вместе с мужем, известным до того в узких кругах как блогер и начинающий литератор, русскоязычный блогер и литератор, замечу. Он даже написал статью на сайт бел. РС с благодарственными реверансами в адрес благодетеля – Александра Лукашука. И вот тогда, ему, как в том анекдоте, повалила масть. Никогда до того не писавший на мове, он издал книгу именно на мове и стал чуть ли не культовым писателем. Насколько я знаю, профинансировал ее Лукашук. Не из своего кармана, понятное дело, из ЦРУшного общака. За творчеством этого писателя я не слежу, поэтому не скажу, на каких мовах он сейчас пишет. Но знаю, что считается очень модным. Дабы не осквернять чувств его почитателей, я его не называю. Семейка при этом неплохо поднялась финансово на этих картинках. Если блог из нескольких абзацев тогда стоил 50 американских долларов, то одна картинка наверняка не меньше. А тачала она их в Фотошопе по нескольку штук в неделю на протяжении многих лет.

Послесловие. Вообще-то, директор белорусской службы еще скромно плейбойствовал. На азиатских службах (при случае опубликую инфу от азиатского коллеги) были куда большие и более открытые гаремы. Думаю, на этом достаточно. Тема с большего раскрыта, а об облико-морале ЦРУ я поразглагольствую отдельно. Если что упустил, потом добавлю.

Пост-дисклеймер. Сей опус никак не связан с обнародованной желтосливными каналами информацией о том, что штатный сотрудник ЦРУ (об этом они почему-то не говорят) Франак Вячорка, приставленный в качестве смотрящего за Тихановской в частности и всеми оппами-грантососами в целом, вовсю применяет к ней свой боцманский причиндал. Как я уже сказал, в ЦРУ подобное поведение боссов считается богоугодным делом, и они особого секрета из этого не делают. Т.е. я знал об этом задолго до «жОлтых-сливов». Пускай с ними, как говаривал киношный капитан Жеглов, ихний синод (в данном случае Конгресс США) разбирается. Мне до них дела нет.

P.S. Коллаж, сделанный Франакам Вячоркай, удивительным образом иллюстрирует и этот, и другие мемуары (один даже ненаписанный, который объяснит наличие здесь главного масона всея Беларуси Сергея Дубовца и зама Лукашука Данчика). Уж не знаю, с какой целью агент ЦРУ Франак его сделал, но коллаж удачный. Это самый близкий, я бы сказал, семейный круг Лукашука на РС. Я его случайно нашел, хоть в открытом доступе его вроде и нет. Гугл иногда выдает самые неожиданные вещи. Возможно, я его когда-нибудь прокомментирую.

P.S.2 продолжение темы будет в опусе «Пенис боцмана на «Свободе» 2. Садамчукі».

Пенис боцмана* на «Свободе» 📷: 3 комментария

  1. Дарма ты сп. Славіч перамешваешь асабістае з грамадскім. Сучасные філосафы прызналіся што маста між імі няма, між імі прорва. Амаральный тып можа мець самые прагрэсіўные погляды. а мракабес можа быць вельмі маральным ў бытавых адносінах. Мне здаецца, такім чынам ты можашь нашкодзіць і сабе і нашай агульнай справе — літвінству. Прызнаюся. што магу і памыляцца.

    1. Какой еще Славич, какие литвины? Посмотри, кто автор, он же владелец этого сайта.

    2. Васпан нешта паблытаў. Аўтар у гэтай стацьці, як і ва ўсіх астатніх на гэтым сайце адзін, — я. Магчыма, Славіч недзе гэта перапосьціў, але тады там яму і пішыце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.