Что-то вроде развернутого ответа холуям директора белорусской службы «Радио Свобода» Александра Лукашука, которые, защищая своего благодетеля, поливают меня грязью за мои мемуары. Continue reading “Обида как мотиватор 📷”
Ответ тем, кто упрекает меня в том, что я очерняю один из институтов столпа «демократического» общества, которым, понятное дело, считается США, на страже которого, как верят эти самые упрекатели, стоит ЦРУ. Continue reading “Ты пошто ЦРУ обижаешь?”
Мемуар, навеянный недавним (относительно временного континуума Вселенной) происшествием в одном из вашингтонских подразделений ЦРУ, где, совсем как в старые добрые времена Уотергейта (чисто по аналогии), в окне здания была заснята на видео парочка трахающихся тамошних сотрудников. Сразу не написал, а потом и дооткладывался до сего времени. Прокрастинация и лень – плохие музы.
Какой режим у нас в Белоруссии всем известно, а какой режим у нас в Белорусской службе Радио Свобода? Недавно два видных диссидента и деятеля белорусского Народного фронта – Сяржук Сокалаў-Воюш и Николай Иванов были уволены без какой-либо вразумительной причины директором Белорусской службы, бывшим заведующим идеологическим сектором главной компартийной газеты республики “Звязда”. Идеологический работник получил повышение и был назначен директором Афганской редакции!
Александр Лукашук облаготельствован “почетным” байским халатом в роли директора Афганской службы РС (2004-2005 гг.).
Словарная статья для Акынопедии, необходимая для понимания некоторых текстов.
Такой жопализательный плакат висел в кабинете директора Радыё Свабода Александра Лукашука в Праге во время моей работы там в 2009-2011 гг. Плакат нарисовал художник Мацур, который оформляет все свабодковские книги (издающиеся исключительно для узкого круга приближенных к Лукашуку) и хорошо с этого кормится. Фото моё.
Ахтунг! Гэты артыкул – чыста накід агульных думак, чарнавік. Пакуль не дайшлі рукі ўсё гэта давесьці да ладу.
Спроба (квазі)навуковага асэнсаваньня асобы аднаго дробнага дыктатара ды створанай ім сыстэмы. Робіцца на падставе асабістага знаёмства, сумеснае працы ды ўважлівага дыстанцыйнага назіраньня з канца 1980-х гадоў.
Любыя гістарычныя паралелі альбо зьяўляюцца выпадковымі, альбо вынікаюць з іманэнтнай сутнасьці разгляданай зьявы.
Вось такі сракалізальны плякат вісеў у габінэце Лукашука ў Празе ў часы, калі я там працаваў у 2009-2011 гг. Плякат намаляваў мастак Мацур, які афармляе ўсе свабодкаўскія кніжкі (што выдаюцца выключна для свайго вузкага кола)) і добра з гэтага корміцца. Фота маё (с)
Сегодня получил по электронной почте загадочное сообщение за подписью (встроена как картинка) своего бывшего начальника по работе на белорусской службе «Радыё Свабода» Александра Лукашука. Само сообщение адресуется некоему «al», хоть дальше в тексте стоит мое имя. Но дело не в этом. Загадочность в том, что меня с “большим сожалением” уведомляют, что со мной расторгается договор фрилансерской работы (по нашему – внештатного сотрудника), который заключался аж 3.08.2009 (я тогда находился в Минске и ничего не подписывал – подписал уже потом в Праге задним числом) на время тестирования меня перед приемом на работу в пражское бюро в качестве штатного сотрудника.
Дабы со своими мемуарами о «Радио Свобода» не выглядеть одиноким голосом в пустыне, предлагаю подборку цитат и ссылок на свидетельства тех, кто в прошлом был связан с «Радио Свобода». Главным образом из русской редакции. О белорусской редакции, насколько я знаю, есть изданная в Израиле книга живущей там же Галины Айзенштадт, но я ее пока не могу найти.