Тенгиз Гудава — Агенты КГБ и Лукашенко засели в «Радио Свобода»

Под таким заголовком в 2004 году распространил свое открытое письмо один из ветеранов русской службы американского радио Тенгиз Гудава.

Фактически, это продолжение моей подборки чужих мемуаров бывших сотрудников этой ЦРУшной конторы под названием «Радио Свобода» как гадюшник – свидетельства бывших сотрудников. Вот цитата в качестве тизера:

Какой режим у нас в Белоруссии всем известно, а какой режим у нас в Белорусской службе Радио Свобода? Недавно два видных диссидента и деятеля белорусского Народного фронта – Сяржук Сокалаў-Воюш и Николай Иванов были уволены без какой-либо вразумительной причины директором Белорусской службы, бывшим заведующим идеологическим сектором главной компартийной газеты республики «Звязда». Идеологический работник получил повышение и был назначен директором Афганской редакции!

Александр Лукашук облаготельствован «почетным» байским халатом в роли директора Афганской службы РС (2004-2005 гг.).

Читать далее «Тенгиз Гудава — Агенты КГБ и Лукашенко засели в «Радио Свобода»»

Лукашизм ☣️

Это совсем не то, что вы подумали! ⚠️

Словарная статья для Акынопедии, необходимая для понимания некоторых текстов.

Такой жопализательный плакат висел в кабинете директора Радыё Свабода Александра Лукашука в Праге во время моей работы там в 2009-2011 гг. Плакат нарисовал художник Мацур, который оформляет все свабодковские книги (издающиеся исключительно для узкого круга приближенных к Лукашуку) и хорошо с этого кормится. Фото моё.

Читать далее «Лукашизм ☣️»

Звычайны Лукашызм (уводная частка)

Ахтунг! Гэты артыкул — чыста накід агульных думак, чарнавік. Пакуль не дайшлі рукі ўсё гэта давесьці да ладу.

Спроба (квазі)навуковага асэнсаваньня асобы аднаго дробнага дыктатара ды створанай ім сыстэмы. Робіцца на падставе асабістага знаёмства, сумеснае працы ды ўважлівага дыстанцыйнага назіраньня з канца 1980-х гадоў.

Любыя гістарычныя паралелі альбо зьяўляюцца выпадковымі, альбо вынікаюць з іманэнтнай сутнасьці разгляданай зьявы.

Вось такі сракалізальны плякат вісеў у габінэце Лукашука ў Празе ў часы, калі я там працаваў у 2009-2011 гг. Плякат намаляваў мастак Мацур, які афармляе ўсе свабодкаўскія кніжкі (што выдаюцца выключна для свайго вузкага кола)) і добра з гэтага корміцца. Фота маё (с)

Читать далее «Звычайны Лукашызм (уводная частка)»

ЦРУ прислало маляву из иного измерения

Сегодня получил по электронной почте загадочное сообщение за подписью (встроена как картинка) своего бывшего начальника по работе на белорусской службе «Радыё Свабода» Александра Лукашука. Само сообщение адресуется некоему «al», хоть дальше в тексте стоит мое имя. Но дело не в этом. Загадочность в том, что меня с “большим сожалением” уведомляют, что со мной расторгается договор фрилансерской работы (по нашему – внештатного сотрудника), который заключался аж 3.08.2009 (я тогда находился в Минске и ничего не подписывал – подписал уже потом в Праге задним числом) на время тестирования меня перед приемом на работу в пражское бюро в качестве штатного сотрудника.

Читать далее «ЦРУ прислало маляву из иного измерения»

«Радио Свобода» как гадюшник – свидетельства бывших сотрудников

Дабы со своими мемуарами о «Радио Свобода» не выглядеть одиноким голосом в пустыне, предлагаю подборку цитат и ссылок на свидетельства тех, кто в прошлом был связан с «Радио Свобода». Главным образом из русской редакции. О белорусской редакции, насколько я знаю, есть изданная в Израиле книга живущей там же Галины Айзенштадт, но я ее пока не могу найти.

Читать далее ««Радио Свобода» как гадюшник – свидетельства бывших сотрудников»

Ян Максімюк у ролі валаамавай асьліцы

Мэмуар зь нізкі “Радыё Свабода”, які мае выключна “богашукальніцкі” і душавыратавальны сэнс безадносна да згаданай чалавечай асобы, што выступае адно ў ролі Божага проксі (голасу). Ваяўнічым бязбожнікам яго лепей не чытаць. Калі Бог не абраў іх для вечнага жыцьця, нічога апроч блюзьнерства гэты тэкст для іх не спародзіць.

Читать далее «Ян Максімюк у ролі валаамавай асьліцы»

Лукашизм. Я начальник – ты биомусор. Или здоровье белых негров – их личная проблема

Одна из особенностей лукашизма как универсального явления – это отношение начальства к подчиненным. Само же начальство любит красивую жизнь, иногда подкидывая её кусочки и самым преданным холуям. К остальным подчиненным отношение можно выразить ёмкой народной фразой (услыхал как-то от работяг): мы для них говно (эвфемистически названное мной в заголовке биомусором).

Хозяин жизни (в красных труселях) в близком окружении облагодетельствованных им известных определенной публике и даже почитаемых многочисленными группис фигур. Слева направо: Барыс Пятровіч, Сяргей Абламейка, Аляксандар Лукашук, Сяргей Дубавец, Уладзімер Арлоў, Генадзь Мацур.

Читать далее «Лукашизм. Я начальник – ты биомусор. Или здоровье белых негров – их личная проблема»

Лукашизм — Начало — Внедрение агента

Преприквел к введению в Лукашизм. На фото изображен момент внедрения тогда гэбистского стукача, зав. отделом пропаганды партийной газеты «Звязда», а ныне директора белорусской службы «Радио Свобода» и оригинатора термина «лукашизм» Александра Лукашука в национальный «рух».

Слева направо: Василь Крупский, Александр Лукашук, Галина Айзенштадт. Минск, 1989/1990.

Читать далее «Лукашизм — Начало — Внедрение агента»