Resurs.by » Финансы » Life-хак – вывод денег с баланса life

Life-хак – вывод денег с баланса life

Life-хак – вывод денег с баланса lifeВывод находящихся на балансе номера белорусского мобильного оператора life: номера денег можно осуществлять тремя способами:

1. Через услугу «Перевод баланса».
2. Через сторонний сервис ipay.by.
3. Через расторжение контракта и перечисление денег почтовым переводом.

Вывод средств актуален главным образом до 10.07.2016 – времени, пока действует услуга «Команда», позволяющая получать при пополнении счета на 30 тыс. пяти тысяч бонусов для последующей оплаты ими интернета, СМС или внутрисетевых звонков (смотреть в разделе «Бонус»). Впрочем, есть надежда, что, как это часто бывало в прошлом, «Команду» продлят еще на некоторое время. Поскольку при оплате данных услуг сначала снимаются (реальные) деньги с основного баланса, их необходимо предварительно вывести.

Поскольку «Команда» еще действует, стоит упомянуть и ее. Для создания «Команды» можно использовать пять номеров (можно и зарегистрированных на одного человека). Каждый день бросаете на один номер (с которого потом можно выводить средства описанными способами), а остальные номера получают 5 тыс. в сутки. Главное следить за наличием единички (которая указывает на лимит пополнений в сутки) в ИССА или просто вести учет пополнений - каждое последующий день - на минуту позднее предыдущего. Иначе более частое пополнение не будет давать бонусов.

Первый способ ограничен суммой 15 тыс. в неделю, третий – это вариант для вывода средств, когда других способов уже нет (как было во время отключения услуги вывода через ipay.by. При третьем способе представители опсоса обычно стараются отговорить клиента, пугая сложностью и длительностью (до месяца) процесса. Поэтому в данном вопросе нужно проявлять твердость и настойчивость. Бизнес/сервис по-белорусски - привычная модель, так что здесь ничего нового.

Поэтому самым актуальным способом остается вывод/трата средств при помощи ipay.by – стороннего сервиса, позволяющего переводить деньги с баланса всех трех белорусских мобильных операторов в счет оплаты услуг через систему ЕРИП. Поэтому вывод денег в чистом виде возможен лишь через пополнение счета в банках, которые предоставляют такую возможность через ЕРИП. На сайте ipay.by для этого есть соответствующий раздел. Самый простой – через карту МТБанка «Халва+». По ссылке есть подробное описание этого процесса. Напомню лишь, что вводить нужно не номер карты, а номер договора из восьми цифр, который виден в ибанке при нажатии на карту «Халва+».

Ахтунг! За все платежи ipay.by снимает свой процент. В случае с выводом на «Халву+» он составляет 3,5%. Кроме того, вывод средств невозможен с ТП "Свободный лайф" (дабы не получали безлимитных халявных внутрисетевых звонков).

Впрочем, при отсутствии карты «Халва+» или других перечисленных счетов в банках средства с баланса life можно потратить оплату услуг/товаров через ЕРИП. Список имеющихся опций приведен на сайте ipay.by. Процент вознаграждения там может отличаться в зависимости от товара/услуги.


Теги: life, связь, деньги

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
 

*****