Resurs.by » Финансы » Ставка базовой поднялась, оброк для ремесленников не вырос

Ставка базовой поднялась, оброк для ремесленников не вырос

Ставка базовой поднялась, оброк для ремесленников не выросСовмин увеличил базовую величину с 2016 года с нынешних 180 тысяч до 210 тысяч белорусских рублей. Ставка сбора для ремесленников и агроусадебщиков осталась прежней – одна базовая в год.

Постановлением от 18 декабря № 1059 Совет министров увеличил базовую величину со 180 тыс. до 210 тыс. рублей. Документ, опубликованный на сайте правительства, вступает в силу 1 января 2016 года. (Белапан)

Налоговое законодательство в отношении агроэкотуризма и ремесленников не изменилось.

До этого ожидалось решение (налоговики были в этом на 100% уверены) об увеличении ставки сбора за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма до 1 базовой величины за каждый календарный месяц, в котором осуществлялась такая деятельность. Сейчас она уплачивается раз в год. Было запланировано также увеличить ставку сбора за осуществление ремесленной деятельности с 1 до 4 базовых величин (в настоящее время БВ составляет Br180 тыс.) за календарный год. (БелТА)

В районных налоговых инспекциях даже «рекомендовали» ремесленникам не оплачивать такие сборы до 20 декабря. Мол, все равно потом будете доплачивать. Задним числом, понятное дело. Некоторые камрады даже сообщали с мест о том, что налоговики для пущего страху махали им перед носом какой-то бумаженцией. Надо думать, с распечаткой упомянутых (непринятых) мест из Законопроекта.

Копии сайта палаточников на случай, если задним числом затрут:


Похоже, лукасеки не рискнули злить и так озлобленный всякими поборами и ростом цен при падающих зарплатах и доходах народец. Поднятие базовой уже само по себе приведет к росту цен на товары и услуги.

Феодальная подушная подать (известная как налог на тунеядцев) осталась. Логического продолжения феодального законотворчества в виде закона о праве первой ночи с правом съедения первоначального обладателя оного пока не было. Спите спокойно, дорогие товарищи брачующиеся.


Теги: финансы, налоги, закон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****