ТУТбай продолжает изменять прошлое

Мало нам было попавшего в 1979 год через дыру в пространственно-временном континууме эстонского военнослужащего на самолете Украинских авиалиний, как журналюги ТУТбая поведали об очередном чуде искривления мозга времени и пространства — о том, что каждая советская семья прям по-капиталистически владела акциями предприятий, осуществляя эксплуатацию трудящихся трудящимися, надо думать, социалистическую эксплуатацию*.

Более того, перед нами история успеха 23-летнего человека, добившегося финансового успеха, которому позавидует умудренный опытом финансовый воротила. Еще бы, в 16-летнем возрасте, когда его сверстники тратили карманные деньги кто на жвачку, кто на пиво, он купил первые облигации. Старик Баффет тихо плачет в буфете. (https://finance.tut.by/news569948.html)


*Для тех, у кого короткая память или просто не в ладах с историей, напомню, что при СССР никаких акций советских предприятий не существовало. Чеки были исключительно кассовые или Внешторга, которые имели немногие, кто работал за границей. Облигации были. Облигации госзайма, но в каждой семье исключительно при Сталине. Их принуждали покупать, и в большинстве семей ко времени их погашения в середине 1980-х их уже мало кто сохранил.

ТУТбай продолжает изменять прошлое: 2 комментария

  1. Это именно тот случай, когда ТУТбай ЗНАЕТ: в каком шкафу, на какой полке, и в каком количестве у тебя лежали акции советских госпредприятий. А ты об этом — ни сном, ни духом.

  2. Маленькая папраўка: аблігацыі выпускаліся не толькі за Сталіным, але і за Малянковым, і за Хрушчовым. Сам бачыў паперкі 1955-56 гг. выпуску.
    Пра тое, як тутбай асвятляў пытанні мінулага, было і ў «Катлетах…»: https://belisrael.info/?p=14773

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.