БелобанкирЪ — белорусский рубль не деньги 🎬

Очередной* тутэйшы мироедЪ громогласно заявил о том, что белорусский рубль не деньги: «Я никогда не хранил деньги в белорусских рублях. Просто ни-ког-да!». И это при том, что его грузинские коллеги предлагают своим клиентам голосовать за  придание белорусской денежной единице портретного сходства с эталоном всех денег — американским баксом.

Скриншот с сайта imbanking.by
Скриншот с сайта imbanking.by

Вот живая цитата из одного из многих интервью данного гражданина (являющегося начальником белорусского подразделения российского банка) белорусским СМИ.

Он даже зачислен в авторитеты пропагандистского подразделения ЦРУ «Радыё Свабода». Его частотность появления в СМИ и в разных Ютуб-блогах наводит на мысль, что банкирскими делами ему недосуг заниматься. Иначе он знал бы о тех титанических усилиях, предпринимаемых Нацбанком по дедолларизации населения, которому методом удержания курса за счет внутренней девальвации (ака обнищания) пытается павловскими рефлексами внушить доверие к национальной денежной единице. Ну да — для занятия банкирскими делами есть помощники. Я хорошо помню одного из замов (не помню, кто тогда был начальником) занимаемой им должности — светлой памяти Валерий Дашкевич, регулярно писавший большие и содержательные статьи в моей газете «Белорусский Рынок».

Есть и конспирологическая версия. Учитывая то, что нынче в РФ даже Боржоми контрабандный товар, то российский Газмяс (такой термин, заимствованный из комедии «Наша Раша», я в свое время вбросил в гусарскую форумную среду) Грузинам (так зовут те же самые гусары и пригусаренные банк БНБ) в деле солидизации зайца-оборотня (из зверюшки превратился в памятник архитектуры) не товарищ.

* Напомню, что в свое время заместитель главы Национального банка Республики Беларусь Сергей Дубков ввел в оборот два фундаментальных понятия, объясняющих два подхода к разного рода деньгам: валюте и недоденьгам (расчетным билетам Нацбанка РБ), именуемым в народе белками (реже — зайцами), а официально — белорусскими рублями — сберегать и подкапливать © >>>➡️.

БелобанкирЪ — белорусский рубль не деньги 🎬: 5 комментариев

  1. «…писавший большие и содержательные статьи в моей газете «Белорусский Рынок»…» — о, дык пан Акын яшчэ і «владелец заводов, газет, пароходов» 🙂

    1. Не зусім так. Дэпазіты ў бел. рублях даюць добры прыбытак, бо пры стаячым ужо 3 гады курсе ў белрублях зараз ёсьць дэпазіты 10-13% гадавых. А 3 гады (да лета) былі дэпазіты ў 30% гадавых. А некаторыя самыя рызыкоўныя людзі (я іх і называю гусарамі) 3 гады таму адчынілі дэпазіты пад 30% на 10 гадоў. Нават пры любой дэвальвацыі яны ўжо цела ўкладу адбілі з прыбыткам. Так, гэта не для ўсіх, міраед правільна заўважыў, але яму такія рэчы «не паложана» агучваць. Яму гэта ня трэба, дык хай бы ціха маўчаў. Пра гэта тут гамана.

      Проста людзі настолькі ўжо напужаныя дэвальвацыямі (у 2009 — на 20%, у 2011 годзе ў тры разы, у 2014 на 20%), што баяцца трымаць зьберажэньні ў бел. рублях. Да 2016 году можна было без праблем перакідаць грошы ў валюту, бо былі нават зьберагальныя карткі ў рэжыме рэальнага разьліку, але ў 2016 годзе Нацбанк прымусова зрабіў безатклікальныя дэпазіты. То бок, ужо нельга іх зьняць ды перакласьці ў валюту тыя ж 3 гады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.