Resurs.by » Экономика » Кто гарант качества связи туристических сим-карт?

Кто гарант качества связи туристических сим-карт?

Кто гарант качества связи туристических сим-карт?

Предоплаченные сим-карты зарубежного производства, называемые дилерами «туристическими», получают все большее распространение в Беларуси, не смотря на нередко выражаемое мнение представителей телекоммуникационной отрасли о нелегитимном статусе таких карточек в нашей стране. Некоторые сотрудники мобильных операторов до сих пор отзываются о туристических сим-картах, поступающих на белорусский рынок в основном от одной из эстонских телекоммуникационных компаний, как о товаре, не удовлетворяющем нормативным положениям законодательства.

Способы продажи некоторых «околомагических» симкарт для мобильных телефонов, позволяющих экономить на международных телефонных разговорах, некоторыми необычными торговыми компаниями выглядит странным. Особенно для Беларуси с ее законным монополистам на международную связь в лице РУП «Белтелеком». О практическом опыте общения с встречающимися неформатными дилерскими структурами, объявляющими себя телекоммуникационными компаниями, можно почитать по ссылке http://resurs.by/general/author/266-pochti...eltelekoma.html

Впрочем, вроде бы ничего незаконного. У крайних педантов предположением для возможной не легитимности выдвигается приравнивание продаж эстонских сим-карт к оказанию услуг связи, а услуги мобильной связи в Республике Беларусь могут оказывать только сотовые операторы с государственной лицензией. Основными причинами для недоверия абонентов является незнание, как в Беларуси решается вопрос с гарантией и сервисом туристических сим-карт. Из опыта абонентов мобильной связи можно выделить несколько типичных ситуаций.

Первая из них, когда сим-карта прекрасна обеспечивала мобильную связь, и вдруг резко перестала работать. В этом случае, белорусские мобильные операторы проведут техническую проверку, выяснят по своему учету сколько осталось денег на балансе во время выхода сим-карты из строя, и выдадут абоненту новую сим-карту, где будет лежать сумма денег, оставшаяся на счете абонента. Обычно процедура занимает не более 12 часов. А вот каким образом и по какому принципу будут решать такой вопрос дилеры туристических сим-карт?

Вторая типичная ситуация, когда владелец туристической сим-карты не согласен с итоговым списанием денег за услуги связи. По его мнению и засеченному времени, он наговорил на 50 долларов, а с него сняли 100 долларов. При таком споре, белорусские мобильные операторы проведут проверку по своему компьютерному учету, представят распечатки переговоров, в крайнем случае, вероятно, сохранятся записи телефонных разговоров, которые какое-то время находятся в архиве. Если уже совсем нет возможности договориться в конфликте, то предложат судебное разбирательство, где представят со своей стороны заверенные доказательства пользование услугами. А как решит этот вопрос дилеры туристических сим-карт? Есть ли у белорусских торговых компаний прямая связь с зарубежным телекоммуникационным оператором, чья карты предлагаются в продажу? Могут ли белорусские дилеры в режиме реального времени получить выписку по переговорам конкретного абонента туристической карты?

Вообще интересно, как юридически оформляются гарантийные обязательства по туристическим сим-картам и обязанности соблюдения объявленных тарифов на услуги связи от продавцов сим-карт в Беларуси. Подписываются ли договоренности, по которым поставщик карточек обязуется возмещать компенсацию и моральный ущерб в случае, если туристическая сим-карта не заработала в той стране, в которой обещали, или роуминговый партнер заблокировал услуги туристических сим-карт белорусских абонентов по необоснованным причинам и каков порядок выяснений претензий от пользователей услуг таких зарубежных карточек?

Так или иначе, но поставщики таких сим-карт уверенно себя чувствуют и даже наращивают свой бизнес в Беларуси. Недавно туристические карточки начали продаваться в салонах связи «Евросеть». Как утверждают продавцы, некоторые туристические сим-карты позволяет снизить затраты на телефонные разговоры в зарубежных поездках до 10 раз, по сравнению с услугами белорусских операторов мобильной связи.

Впрочем, не стоит забывать об условиях пользования, которые желательно узнавать изначально. Так первоначальный платеж для того, чтобы пользоваться дешевыми тарифами туристических сим-карт может составлять больше сотни долларов. Причем, эти деньги не возвращаются. Кроме того, в условиях обслуживания могут быть нюансы, когда за пользования, казалось бы, незначительной услугой, такой как передача данных, спишется колоссальная сумма денег. И, как отмечалось раньше, необходимо выяснить юридический механизм подачи и удовлетворения претензий по услугам туристических сим-карт при возможной их ненадлежащей работе. Поэтому вернемся к поднятым в начале статьи вопросам гарантий и сервисам туристических сим-карт.

На наши вопросы ответил директор ЧТУП «ГлобалСим», известного в Беларуси дилера туристических сим-карт, Алексей Забелло.

«В случае выхода карточки из строя, вопрос решается заменой сим-карты. Баланс восстанавливается в течение суток. Если владелец туристической сим-карты не согласен с итоговым списанием денег за услуги связи, то мы предоставим абоненту полную детализацию его разговоров и смс. При подключении клиент подписывает договор оферты с эстонским оператором связи. И все претензии по тарифам предъявляются ему», - заявляет Алексей.

К этому, А. Забелло сообщает важные дополнительные сведения:
«Здесь есть юридический момент. Мы не оказываем услуг связи. Услуги связи оказывает эстонский оператор. Мы же продаем сим-карты и карты экспресс оплаты. Поэтому и ответственны мы только за:
1. Чтобы сим-карта была рабочей.
2. Чтобы карта экспресс оплаты была рабочей.
Все что кроме этого - это вопросы выяснения отношений операторов связи между собой. Мы можем послужить своего рода информатором для людей, купивших у нас карточки между эстонским оператором и нашим клиентом, для того чтобы решить какие то технические задачи или проблемы с биллингом (списание средств со счета). Но не более того. Услуг связи мы не оказываем».


Впрочем, конфликтных моментов и повальных жалоб на плохое качество связи туристических сим-карт не прослеживается. Подтверждением этому является то, что все больше торговых организаций начинают заниматься распространением туристических сим-карт.


P.S.: По последним сведениям, звонки в Китае для обладателей туристической симкарты GLOBALSIM подешевели с 15 февраля в два раза: исходящие – до $0,95, входящие – до $0,36. Во многих странах входящие звонки на туристические сим-карты являются бесплатными. По мнению белорусских обладателей туристических карт, на телефонных звонках можно сэкономить во время поездки несколько сотен долларов. Так, стоимость минуты исходящего звонка в Египте с такой карточки обычно составляет $0,55, тогда как для абонента velcom без учета НДС и налога на связь – $3,21, а МТС – $2,2. Во время поездки в Великобританию экономия также существенна: $0,59 за минуту против $2,8 – у velcom и 2,03 – у МТС. Аналогичный выигрыш можно получить и во Франции: $0,59 (с турсимкой) против $2,62 (у velcom) и $2,03 (у МТС). Единая международная карта часто работает в сотнях странах мира.


Теги: связь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****