эС-эН-пи – индекс хитрого совка

Словарная статья для Акынопедии, необходимая для понимания некоторых текстов. Содержит «запиканные матюги».

В этой формуле одновременно заключены альфа и омега, дзэн и дао, прана и чакра, ки и цы, пневма и сог, позитронный мозг азимовского робота и самообучающийся чип Терминатора. Это даже не формула. Это – великая тайна, это магия, это Сила джедая. Это вундерваффе, это чемоданчик с ядерной кнопкой, это сверхоружие победы совка, постсовка и его клонов.

Это понятие отсутствует в открытых лингвострановедческих словарях и тайных инструкциях агентов иностранных спецслужб, из-за чего те всегда попадают в цепкие лапы кровавой гэбни, каб она ни называлась, в какой бы отрыжке распавшегося совка ни находилась. А если не попадают в лапы гэбни, то попадают в еще более страшные лапы уксусов, стройбанов, общепитовцев, базарных торгашек и просто барыг. Ведь весь постсовковый бизнес построен на этом принципе. Это первое, чему нужно учить приезжающих на работу на территорию от Буга до Курил дипломатов, политиков, бизнесменов, миссионеров, волонтеров…

Итак. Собственно словарный термин:

Сп**дить & На**ать (эС-эН-пи).

В подобном сочетании встречается не так и часто, но Гугление по отдельным словам выдает массу толкований и примеров использования.

При этом два входящих в нее слова также неотделимы друг от друга, как Темная и Светлая сторона джедайской Силы, хоть могут действовать самостоятельно. Однако наибольшую силу они имеют именно вместе.

Для измерения силы воздействия следует применять индекс наподобие биржевого индекса S&P 500. Поскольку тема индекса не проработана, а его шкала не определена, значения могут быть произвольными. Однако для внешнего сходства (и солидности) желательно ориентироваться на биржевой индекс, где 500 — наивысший показатель для данного индекса.

В беларускай литературе воспето Адамом Глобусом.

эС-эН-пи – индекс хитрого совка: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *