Сп*дить и нае*ать (СиН)

Словарная статья для Акынопедии, необходимая для понимания некоторых текстов. Содержит официально ненормативную лексику.

С незапамятных советских времен в народе были популярны две житейские установки:

1. Тащи с завода каждый гвоздь — Ты здесь хозяин,а не гость! (полный текст здесь)

2. Не нае*ёшь — не проживешь.

Это понятие отсутствует в открытых лингвострановедческих словарях и тайных инструкциях агентов иностранных спецслужб, из-за чего те всегда попадают в цепкие лапы кровавой гэбни, каб она ни называлась, в какой бы отрыжке распавшегося совка ни находилась. А если не попадают в лапы гэбни, то попадают в еще более страшные лапы уксусов, стройбанов, общепитовцев, базарных торгашек и просто барыг. Ведь весь постсовковый бизнес построен на этом принципе. Это первое, чему нужно учить приезжающих на работу на территорию от Буга до Курил дипломатов, политиков, бизнесменов, миссионеров, волонтеров…

Итак. Собственно словарный термин:

Спи*дить & Нае*ать (СиН).

В подобном сочетании встречается не так и часто, но гугление по отдельным словам выдает массу толкований и примеров использования.

При этом два входящих в нее слова также неотделимы друг от друга, как Темная и Светлая сторона джедайской Силы, хоть могут действовать самостоятельно. Однако наибольшую силу они имеют именно вместе. Фактически СиН — это и есть тёмная сторона Силы.

Что касается обитающих на тутэйших осушенных до состояния пустыни бэлярусов, то они без сомнения являются потомками древних СиНхов, от которых образовались адепты Ордена ситхов, показанные в киноэпопее «Звездные войны». Данный феномен требует отдельного толкования и не будет рассматриваться в данной статье.

В беларускай литературе феномен СиН воспет Адамом Глобусом.

Украсці і падмануць, затырыць і зтрыньдзець, злямзіць і накалоць… Карацей… Зпізьдзіць і наябаць! Вось формула паводзін, якая карыстаецца вялікай папулярнасцю у тутэйшай грамады.

Сп*дить и нае*ать (СиН): 2 комментария

  1. Сегодня рано поутру
    Снимали памятник Петру, Тот самый медный, на коне, Этьен — Мориса Фальконе.
    Нет, вы этих питерских видели?
    Вам бы русский у русских учить:
    Не украли, Абрамов, а сп…дили.
    Кто ж так вяло о краже кричит?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 18 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.