Гомосеки и гомофобы 👭👬🌈

Одновременно словарная статья для Акынопедии и для раздела факов, поскольку постоянно приходится отвечать на один и тот же вопрос. Решил наконец изложить его систематически — дабы впредь давать ссылку на готовый ответ.

В: Самый факовый вопрос: а не гомофоб ли вы, батенька?

О: Для тех, кому лень читать дальше, отвечу сразу. Нет, не гомофоб. Равно как и не латентный гомосек, в которые меня автоматом записывают по причине приписываемой мне «гомофобии». Ибо есть такая теория (британских учОных), что те, кто выступает против гомосеков, сами сплошь латентные гомосеки, которые через свою нарочитую гомофобию маскируются.

В: А как же тогда столь часто употребляемое мной слово «гомосек»?

A: Именно это слово всегда и служит основанием к зачислению меня в гомофобы закошмаренной штатовской и еэсовской политкорректностью публикой, которая усматривает во вполне нейтральном, созданном по всем правилам словообразования сокращении «гомосек» злой умысел гомофобии.  А между тем, никакого дерогативного значения в моем понимании и исполнении данное слово не несет. Заявляю вам как дипломированный филолог. Сложное слово «гомосек» — есть ничто иное, как еще большее сокращение (для краткости речи) вполне литературного и нейтрального во всех отношениях слова «гомосексуалист», одобренного не только институтами языкознания РАН и НАН, но и всеми мировыми подразделениями ЛГБТ как литературное и нейтральное.

Что касается моего личного отношения, то оно неплохо вписывается в мои анархо-либертарианские взгляды: пиетета к гомосекам я не испытываю (на что имею полное право), но признаю за ними гражданское право быть таковыми в рамках правового государства. Если уж совсем упрощенно: мне совершенно нет дела до того, кто у кого там отсасывает, или кто кого куда там трахает, пока это происходит в приватном пространстве действующих лиц. Но лишь до тех пор, пока такой стиль жизни не начинают публично пропагандировать, навязывая мне обязанность восторгаться этим и тем более заниматься самоцензурой на уровне бытовой речи. Я в равной степени не разделяю восторгов по поводу гетеросексуальных «героев» секса и их блядей.

А вот словосочетание «сексуальные меньшинства» с моей точки зрения как раз таки дерогативное и гомофобское, поскольку загоняет их представителей в эдакое социальное гетто, подчеркивая их маргинальность – «меньшинства». При том, что современное гражданское общество (во всяком случае в либертарианском его понимании) признает за всеми людьми вне зависимости от этноса, расы, половой принадлежности, цвета кожы, айкью, веса, роста, сексуальной ориентации и прочих физических и умственных показателей равные права и обязанности. К прайд-парадам у меня точно такое же отношение, если бы это были парады промискуальных женщин и их половых партнеров гетеросексуальной ориентации.

Я лично знаком с рядом представителей сексуальных меньшинств обоих полов, и в основном это хорошие порядочные люди. Один из них, Лёша Стрельников, даже писал когда-то для Ресурса и был моим если не приятелем, то хорошим знакомым (раз писал для моего сайта). Опять же, хороший пример я привел в своем мемуаре о Данчике. По поводу которого мой коллега-журналист (очень известный и распиаренный) сказал: «Ты помни, что там (на Радыё Свабода) террариум. Там единственный приличный человек — Данчик, да и тот гомосексуалист». Т.е. у меня с ними проблем нет. Хоть у них со мной есть – на основании употребления мной слова «гомосек» и того самого отсутствия пиетета к их сексуальной ориентации. Ну так у меня еще меньше пиетета к тем, кто слушает попсу, исполнителей которой я называю (нарочито дерогативно) попсарями.

В: Тогда почему бы мне использовать слово «геи»?

О: А потому что я лингвистический пурист и филологический консерватор. Даже в слове маркетинг я ставлю ударение на втором слоге – по правилам славянских языков, а не тупого копирования американщины. С другой стороны, как давний англофил (английский язык я начал учить еще в 6 лет, когда родители завели меня в соответствующий кружок в Парке Горького, а потом отдали в школу с английским уклоном) я предпочитаю традиционное использование слова gay – как веселый или жизнерадостный. Вот не хочу я его использовать применительно к сексуальной ориентации. Мне точно также не нравится «приватизация» ЛГБТшниками такого общего не только для человечества, но и для флоры и фауны планеты Земля сочетания цветов радуги – основных компонентов солнечного спектра.

В: А как же политкорректность и прочая столь лелеемая разными «евро-» активистами из всяких грантососных структур самоцензура?

О: Так ведь я — не они. Чхать я хотел на то что они думают. Они точно также не любят абсолютно нейтрального словарного слова «негр», которое я также широко употребляю. Да, в результате моего лексикона на меня косо смотрят и даже обижаются (мои знакомые ЛГБТшники, среди которых есть фемины, т.е. лесбиянки).  Некоторые даже забанили меня в Фэйсбуке, как Чуденцов, равно как и его друган — милицейский пресс-секретарь на ведомой им милицейской странице ФБ . Но, опять же, это их личное дело. Меня за мои мемуары ненавидит куда большее количество моих прежних коллег, соратников и просто (некогда) хороших знакомых с «традиционной»  ориентацией. Мое нынешнее положение деклассированного и дауншифтерского элемента позволяет мне не обращать на это внимания. Акын поёт не только то, что видит, но и что хочет. В отличие от Зянона Пазьняка на Радыё Свабода.

 

Гомосеки и гомофобы 👭👬🌈: 8 комментариев

  1. Да. Прониклась… Полностью разделяю взгляды и позицию автора. Подозреваю, что пропаганда однополых связей безусловно выгодна государству. Ведь в обычной семье нужно брать ответственность, выстраивать отношения. Это работа длиною в жизнь. Зато в однополых связях человек остаётся вечным инфантилом. И им проще управлять. Это относится к молодежи, которые ещё не определились с кем себя идентифицировать. Прекрасная статья. Естественно, я высоко оценила фирменный слог Акына и его глубокие мысли. Отношусь с пиететом к его творчеству. Человек свободен и поёт о том, что хочет. Буду учиться у него правильному отношению к жизни.

  2. Легкая степень алкогольной либо старческой деменции. Вот такие ассоциации вызывает эта, с позволения сказать «писанина» некоего «киберакына».

    Человек, слепивший никому не нужное обличающее «энциклопедическое самоинтервью» самому себе напоминает героя известного анекдота, ковбоя Джо, который никому не нужен но с умным видом скачет неизвестно куда, спасаясь от несуществующих преследователей.

    Претензия, с которой подается «самоинтервью» зашкаливает. Тэг «акынопедия» прозрачно намекает на фундаментальность и значительность написанного. Но в тексте нет ничего фундаментального. Вообще ничего нет кроме обидок на некую «публику» и многословных оправданий за использование обиходного слова с авторитетной ссылкой на собственное невеликое образование.

    «Заявляю вам как дипломированный филолог»
    «это слово всегда и служит основанием к зачислению меня в гомофобы закошмаренной штатовской и еэсовской политкорректностью публикой»

    Автор активно тщится представить из себя нечто значительное.
    «лингвистический пурист и филологический консерватор»
    «старый англофил»

    Открыто говорит о ненависти коллег
    «Меня за мои мемуары ненавидит куда большее количество моих прежних коллег, соратников и просто (некогда) хороших знакомых с «традиционной» ориентацией»

    И отмечает, что волен писать что хочет несмотря на «преследования»
    «Мое нынешнее положение деклассированного и дауншифтерского элемента позволяет мне не обращать на это внимания. Акын поёт не только то, что видит но и что хочет»

    В общем, налицо творения очередного «непризнанного гения», голова которого не выдержала климакса и многобразия окружающего мира. Он и меня запишет в «элементы». Но мне легче это перенести, я здоровый человек, защищенный к тому же анонимностью.

    Плохо то, что «акын», если судить по сайту, в прошлом грамотный журналист с активной позицией, по ходу не осознает, что постепенно превращается в пациента вполне конкретного лечебного учреждения. У большинства из них весь мир состоит из «врагов» и «ненавистников», которые даже не подозревают о своей роли.

    Клиника уже «маячит» впереди. Дальше будет хуже. Может быть, вместо тяжкой борьбы с «эсеро-бандитскими элементами» попробовать проверить сосуды, питающие мозг? Пока еще не поздно.

    Творчество такого рода оценено не будет. Видеть в этом что-то полезное здоровому читателю не придет в голову. Никто всерьез не будет оценивать картину, нарисованную «какашками» на стенах. Лучше потратить время на оздоровление.

    1. Через Тор пишете или реально в Каунас занесло на грантососные деньги? Насчет вашего здоровья, судя по цитате, я бы не был так уверен.

      Он и меня запишет в «элементы». Но мне легче это перенести, я здоровый человек, защищенный к тому же анонимностью.

      Но все равно спасибо за уделенное моей скромной персоне время. Все-таки полезно иметь свой сайт, а не ютиться где-то по соцсетям, не говоря уже о публикациях на бумаге, как это делают наши графоманы. Здесь у меня и своя «книгарня», и своя книга отзывов, и встреча с читателями. 😎 А главное всё прекрасно гуглится и выдается поисковыми службами, и всегда доступно для чтения.

    2. Для особо тупых чукчей напоминаю, что т.н. «самоинтервью» — это типичный для интернета формат ЧаВо, для которого у меня отведен специальный раздел факов — чтобы по сто раз не отвечать на одни и те же вопросы. Тем не менее, находятся такие вот персонажи, которые до сих пор об этом не знают.

  3. Я хочу ответить Вадиму. Согласитесь, Булгаков не будучи дипломированным филологом, тем не менее умел писать. И не «тщился представлять из себя нечто значительное», а просто знал, кто он. Аналогично с Акыном. Его текст завораживает с первой же фразы, но мы делаем вид, что не заметили этого. И ещё он защищает нас от навязывания нетрадиционных ценностей и бытовой самоцензуры. И мне кажется, Вам понравилась эта статья Акына, не в целом, но некоторые моменты точно.

    1. Всё проще. Данного «лит. критика» возмутило моя словесная эквилибристика со словом «гомосеки». Придраться вроде не к чему — я ведь наукообразно (согласно имеющемуся филологическому образованию) обосновал «легитимность» этого слова, но ведь саркастический посыл понятен. Как говорил Ленин, формально правильно, но по сути издевательство. 😁 Комментатор Тихон прямо так и сказал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.