Resurs.by » Акынопедия » Подкреплять - подкрепительное

Подкреплять - подкрепительное

«Подкреплять» - очередное слово-паразит в новоязе белорусских финансовых чиновников, мироедов и жаждущего поменять белки на баксы и прочую отличную от белорусского рубля валютку народца. Это некогда стилистически нейтральное слово семантически мутировало после декабрьского (19.12.2014) жабыка, оставившего после себя, аки тот ядерный взрыв радиоактивные осадки, пустые обменники.

Вначале ждали самолеты с валютой, но потом поняли, что они никогда не прилетят - чтобы что-то откуда-то взять, нужно сначала что-то куда-то положить. А валютки в закромах то и нету. Поэтому обменники были брошены на произвол судьбы – их перестали «подкреплять» валютой. Так слово «подкреплять» заменило в качестве расхожего мема понятие «ждать самолеты с валютой». Сейчас весь народец ждет, когда же наконец начнут подкреплять эти самые обменники. Есть мнение, что не дождутся.

Наши акыны считают, что по своему стилистическому значению это слово стоит в одном ряду с такими словами, как слабительное. Точнее с его антагонистом – крепительным средством. Как и в упомянутых медицинских случаях, «подкрепительное» для обменников имеет отношение к источнику извергаемого наружу неприятного содержимого – большой жопе и направлено на устранение симптомов, а не болезни.


Теги: акынопедия, лингвистика, термин, финансы, валюта

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****