Resurs.by » Акын-ньюс » R.I.P. ipay

R.I.P. ipay

Трастбанк прислал официальный ответ на мой вопрос о том, почему на его сайте до сих пор висит (на момент обращения) публичная оферта о якобы предоставляемой услуге электронных платежей с лицевого счета мобильного оператора лайф. Ее активно использовали абоненты лайф для получения бонусов, на которые можно было приобретать пакеты интернет-трафика, особенно тех, кто подключен к «Команде». Данная услуга перестала оказываться 31 декабря 2014 года в связи Декретом о борьбе с наркотиками. У властей есть мнение, что спайс и прочие гадости покупают посредством мобильных квазиденег. И это при том, что анонимных СИМ-карт у нас нет.

Так или иначе, несмотря на объявление на сайте ipay о прекращении таких платежей Трастбанком, который приостановил эмиссию электронных денег iPay, до недавнего времени на сайте самого банка висела публичная оферта о наличии такой услуги. Через веб-форму я поинтересовался о причинах нарушения банком статьи 407 «Гражданского кодекса» в части публичных договоров. И сегодня я получил следующее сообщение от Трастбанка:

«ЗАО «Трастбанк» рассмотрел Ваше электронное обращение, поступившее 23.02.2015 2014 года, по вопросу актуальности ссылки на нашем сайте. Благодарим Вас за предложение, высказанное по работе ЗАО «Трастбанк», сообщаем, что ЗАО «Трастбанк» постоянно проводит работу по улучшению качества обслуживания клиентов.

Ссылка на данную услугу удалена.

Приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства и рассчитываем на дальнейшее долгосрочное сотрудничество с Вами.


Таким образом, можно говорить о полной кончине этой некогда популярной услуги.

Вот так выглядит сообщение на сайте ipay:

R.I.P. ipay


Вот так выглядела страница об этой услуге на сайте Трастбанка до позавчерашнего дня:

R.I.P. ipay


А так выглядит сегодня:

R.I.P. ipay


Теги: финансы, банки, деньги, технологии, право

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

*****