Ты пошто ЦРУ обижаешь?

Ответ тем, кто упрекает меня в том, что я очерняю один из институтов столпа «демократического» общества, которым, понятное дело, считается США, на страже которого, как верят эти самые упрекатели, стоит ЦРУ.

В откликах на мои мемуары меня более всего удивляют именно вот такие упреки в стиле: «Ты пошто ЦРУ обижаешь? Они же хорошие, не то что гэбэ». Такое впечатление, что люди живут в каком-то идеальном мире и никогда не слышали о деятельности одной из самых зловещих спецслужб в истории человечества. Мне даже с ними дискутировать не хочется. Тем не менее изложу свою позицию, вдруг не все из них конченые идиоты, и захотят понять мою мотивацию.

Во-первых, начнем с того, что хороших спецслужб не бывает. Ибо все подобные организации в своей работе используют методы, несовместимые с Божьей правдой (для верующего человека). Поэтому сравнение идет о разных типах зла. Т.е. такие люди как бы говорят «это зло лучше того зла». Поскольку я (лично) сталкивался со злом под названием ЦРУ (в моем случае — это Радио Свобода), я его и описываю. И все персонажи из этих описаний имеют отношение и служат этому самому злу. Если отбросить духовный аспект зла в его библейском понимании, то и в чисто земном рациональном мире ЦРУ уж никак нельзя назвать чем-то хорошим. Фактуры на сей счет более чем достаточно, начиная от исторических и заканчивая чисто голливудскими сюжетами. Если уж кого упрекать, так это американский Голливуд, где их же американское ЦРУ предстает в качестве исчадия ада. Таким же исчадием наверняка является и любая другая структура подобного типа, но я с ними лично не сталкивался, их представителей тоже лично не знаю, поэтому каких-то опять же личных реакций они у меня не вызывают.

А вот ЦРУ в лице ее сотрудников причинило мне массу неприятных вещей. Я ведь сам работал среди них (на Радио Свобода) и моё восприятие этой конторы основано на личном опыте. А личный опыт – это самое важное. И опыт этот крайне негативный, настолько негативный, что я долгое время страдал посттравматическим стрессом, от которого избавился только тогда, когда его частично описал. Да и то лишь частично избавился. Сейчас, похоже, он опять на меня опять накатил, поэтому я опять взялся за мемуаротерапию. Говорят, эта немочь неизлечима, поэтому я этих ЦРУшных «выползней поганых давил и давить буду» (с)Жеглов чисто на автомате – как защитная реакция организма.

Так вот, хороших представителей ЦРУ я еще не встречал. Все имевшие отношение к этой конторе персонажи, с которым я пересекался опять же лично – конченные мрази, а раз такие мрази работают в упомянутой структуре, то и структура эта как минимум с гнильцой. Во всяком случае для меня. Все мои опусы носят личный характер и выражают моё личное мнение.

Напомню также, что ЦРУ не смогло предсказать развала СССР. Это установленный факт, и этот факт убийственнее всего для всей конторы в целом. И мой личный опыт общения (очного или даже заочного) с представителями этой конторы дает мне понимание, почему. Всё просто – основная масса работающих там людей, работает не за идею, а за деньги. Возможно, где-то в недрах Лэнгли и есть истинные патриоты США, чей модус операнди основан на трамповской мАксиме «Америка превыше всего». Но лично я с такими не знаком. Зато я знаком с их представителями вроде директора белорусской службы Радио Свобода Александра Лукашука и его холуёв подчиненных или могу наблюдать за действиями таких же деятелей – вроде Франака Вячорки – без личного знакомства.

Первое, что бросается в глаза в работе сотрудников ЦРУ – это крайняя некомпетентность и личная ангажированность этих деятелей. Проще говоря, там царят блат, кумовство, воровство, очковтирательство, когда угождение начальству ставится выше достижения реальных результатов. Применительно к тому же Лукашуку я достаточно много описал подобных примеров в моих мемуарах. Обязательно добавлю еще. Для общего ответа на поставленный вопрос пока достаточно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.