Когда дурак страшнее кровавой гэбни

Раскрыт секрет недоступности сайта Андрея Суздальцева politoboz.com для ряда посетителей. Как оказалось, за этим стоят не цензоры из ОАЦ, а админ самого Суздальцева, банящий айпишники не понравившихся ему комментаторов статей.

Малая скульптурная группа неизвестного автора в центре Якутска.

Я давно слыхал, что сайт Андрея Суздальцева politoboz.com не доступен. На основании этого были даже слухи, что и его сайт забанен в РБ, как забанен бложик мадам Пук. Если в последнем случае понятна забота о психическом здоровье граждан, на которых заглотный режим (с)Москва 2042 и так не выделяет достаточно средств, то фильтрация сайта доцента ВШЭ выглядела как стрельба из пушки по воробьям.

Загадку помог решить случай. Я предпринял попытку забросить в комментах под очередным материалом ссылку на свой мемуар о Машерове, после чего доступ на сайт мне был запрещен – оказался забанен мой айпишник. Т.е. теперь я без Тора даже сам сайт не могу читать.

При этом админ не учитывает, что айпишник не мой персональный — статический, а динамический — берется из пула провайдера. Т.е. сайт Суздальцева не смогут читать все клиенты этого провайдера, которым выдается этот айпишник. И есть подозрение, что этот горе-админ забанил не один такой айпишник. Т.е. сайт Суздальцева не могут читать тыщи и тыщи, думая, что это дело рук кровавой гэбни, проклятым СОРМом давящих гражданские свободы граждан. Сам админ, кстати из того же пула, что и мадам Пук — политуцякач по делу интернет-мультов-пародий на Тогоктовышебога. Была когда-то такая громкая история. Сейчас он, насколько я знаю, живет в Эстонии, пардон, Ээсти.

(Как вариант допускаю, что сей админ имеет зуб персонально на меня еще с 2009 года за зубоскальный артефакт в Куншткамере. А ведь тогда Суздалевичи (так именовали сайт его завсегдатаи) как тусовка были куда живее, не то что нынешняя резервация ватников, где самый рьяный радетель всего русского носитель украинской фамилии. К слову сказать, почти все белорусские участники, замордованные ретивым админом, в 2010 году ушли из Суздалевичей и создали сообщество группис Суздальцева в изгнании.)

Эта история очень напоминает то, как Сергей Наумчик, главный «паплечник», он же инициатор политической смерти (через организованное им в 1996 году бегство в США) Зянона Пазьняка фильтрует общение того с внешним миром, выступая своего рода прокси. Он даже знакомым имэйлы Пазьняка не дает. Наверное для того, чтобы в аттаче не прислали полонию.

Вот уж действительно, дурак страшнее диверсанта кровавой гэбни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 5 =