О текущем моменте — Википедия, Прокопеня, Зиссер, Чалый и другое

Послесловие к послесловию о просамоцензурированных сайтах и очередная (бесплодная) попытка объяснить алгоритм понимания акынских текстов.

Ахтунг! Для неподготовленных и незрелых умов нижеприведенный тест может оказаться мозговоротным, ибо ломает многие устоявшиеся представления и стереотипы. Поэтому Акын не несет ответственности за вызов санитаров и передачу посылок с галоперидолом.

Сразу прошу пардону у уважаемых лично мной и всем обществом людей за поминание всуе их имен. Это необходимо для предотвращения упоминания их всуе разными несознательными элементами. Данный опус является своего рода прививкой от этого уродливого явления.

Думаю, что подача мыслей в таком формате станет постоянной рубрикой на моем сайте. Самый что ни на есть акынский формат – что вижу – то пою. Еще раз напоминаю, я – не презренный блогер-графоман, а креативный акын-мыслитель. Но не креакл.

В фоне играет адынпалкадваструна.

За последние несколько дней моя скромная персона с ее еще более скромным сайтом попали в водоворот соцсетевых и блогерских холиваров, а в англоязычной Википедии появились ссылки на два моих опуса о просамоцензурированных сайтах.

Для некоторых граждан мозгодробительным оказался сам факт того, что неизвестный им совсем не авторитет (кто это еще такой – этот Акын? – не знаем такого) поднял столь громогласную тему, которую старательно замалчивали именитые журналюги и общественные активисты. Тем самым навязав мне, безыдейному и бездуховному пииту того, что попадается на глаза, роль эдакого Мотольки, или Липковича, – кому кто больше нравится в роли символа гражданского активизма.

Поэтому вместо того, чтобы беспечно предаваться сельскому дауншифтингу, в коем я пребываю уже несколько лет, мне приходится гонять байты в шайтан-арбе под названием ПК с последующией их транспортацией в Уолд Уайд Уэб.

Прокопеня

Главная новость – Виктор Прокопеня разбанил меня на своей странице в Мордокниге, и я наконец смог лично поблагодарить его вклад в дело разоблачение белорусских говноСМИ и за мощный креативный пинок мне в деле возрождение этого Ресурса. (заочно я уже благодарил) Более того, я проголосовал за него в опросе по поводу необходимости словесной дуэли межу ним и Сергеем Чалым. И еще более того, мы мило пообщались в ветке обсуждения данной темы. Правда, не на его странице, а на странице админа сайта, организовавшего опрос. Он, кстати, то ли был, то ли есть создателем админом блога мадам Пук, известного под названием Хартия-97. Я с ним когда-то пересекался в мою бытность айтишным журналистом. Он тогда вел сайт «Электронэйм».

Я рад, что не ошибся в физиогномической оценке ВП – как позитивной личности. Знаю, что эти строки вызовут сдвиг по фазе во многих неокрепших умах – поскольку мои публикации с упоминанием его имени эти умы восприняли как холивар против него. Поэтому еще раз повторяю – к Виктору Прокопене у меня не было и нет никаких претензий. Хотя нет – до вчерашнего дня была одна – когда он забанил меня в Мордокниге, и я не мог его поблагодарить за вклад в мой креатив. Во всех моих публикациях была и остается одна единственная претензия – к представителям СМИ, чьей задачей является информирование общества о происходящих событиях. В этом смысле Виктор Прокопеня – мой герой, эдакий Илья Муромец, вдаривший пиар-десницей по лживым ланитам соловейразбойников из числа продажных борзописцев, по недоразумению именуемых журналистами.

Зиссер

В послесловии к упомянутой публикации я настаивал на том, что Тутбай таки самоцензурировался, удалив свои статьи с сайта. Лично в вину это главному человеку Тутбая (Зиссер и Тубай – фактически синонимы) я не ставил, предположив, что его подставили его сотрудники. Но в одной фэйсбучной дискуссии он объяснил мне, что в силу особенностей программирования сайта так происходит всякий раз при редактировании заголовков. Цитирую:

При корректировке заголовков новости переезжают на другой адрес, так устроено наше ПО. И о каком удалении идет речь, когда новостей о Прокопене было 20! Что мы, пять новостей про арест удалили, а 15 оставили? Но Вы не написали о 15 новостях, которые никуда не переезжали, в своем «анализе», потому это не вписывалось в Вашу концепцию.

Как и в случае с Прокопеней некоторые граждане восприняли факт упоминания этого в моей публикации как некий выпад против человека-сайта. Еще раз подчеркиваю – против личностей я вообще ничего не имею – я что вижу – то и пою. А лично с Юрием Зиссером у меня вообще давно хорошие отношения – еще по работе в газете «Белорусский Рынок», где я орательствовал в качестве ведущего полосы Hi-Tech.

Чалый

Здесь опять же у некоторых граждан существует заблуждение, что я имею против Сергея Чалого какой-то отрицательный сантимент. Мне даже на этом основании одним гражданином было отказано в праве голосовать в опросе предпочтений Прокопеня vs Чалый. Мол, де, я предвзято к нему отношусь и вообще не люблю физиков.

Судя по всему, такое понимание проистекает из моей фИльмы. Я постарался объяснить, что это лишь незлобный шарж.

Чалого я все эти годы слушаю (не смотрю, а именно слушаю – в дороге и т.д.) от корки до корки и ценю за ум и эрудицию. Единственный негативный сантимент против него – это его упоминание о его любви к пиву, которые (и пиво, и любовь к нему) я считаю большим злом. А что до говорения со множеством слов-паразитов, то я без бумажки или телепромптера говорю не лучше. Когда из головы прёт куча мыслей, речевой аппарат человека приходит в смятение.

Мадам Пук

В отличие от упомянутых выше уважаемых граждан, к журналистике отношения не имеющих, гражданка Наталья Пук (это ее настоящая фамилия), известная под партейным погонялом Радина, вызывает у меня массу поводов для негативного отношения не к ней лично, а к ее блогу, который по недоразумению все еще называется Хартией-97, хоть изначально это был сайт общественной инициативы, в которой участвовали очень уважаемые (даже циничным Акыном) лучшие люди нашей несчастной страны. С этой дамой я лично не знаком, поэтому личного сантимента к ней я не могу испытывать. Всё мое отношение строится на ее деятельности в качестве содержательницы сетевого инфо-борделя. Отсюда и титул «мадам».

Поскольку независимых биографов у мадам Пук нет, поэтому предложу черпать сведения о ее персоне путём гугления по фразе «Пук Радина». (Ахтунг! Там в основном оборная лукасятина!) Я достаточно подробно описал ее продукт (во всех отношениях вторичный (с)Москва-2042), дав данному явлению название «Хартия головного мозга», поэтому повторяться не буду. Добавлю лишь, что эта болезнь прогрессирует. Набор материалов там вызывает оторопь даже у самого циничного циника: там рядом с рассказами о зверствах заглотного режима (с)Москва-2042 стоят материалы, этот самый режим восхваляющие, равно как перешакаленные* из соцсетей глупые посты, а также копипасты откровенного шлака с сомнительных говносайтов. Что делает блог мадам Пук эталонным говносайтом (об этом явлении я напишу отдельную статью в свою Акынопедию).
* (Когда я работал на Радыё Свабода в Праге, там очень кривились при копипастинге их материалов на Хартию, говоря: «Хартия опять перешакалила…» Там был чистый бизнес — начальник белорусской редакции американского пропагандистского радио Александр Лукашук болезненно воспринимал, что популярность низкобюджетных сайтов (в конкурентах он видел и nn.by) намного превышает сайт, который обходится американским налогоплательщикам в сумму более одного миллиона долларов в год.)

Богатеи

Я неоднократно негативно поминал богатеев и денежных мешков, что дало основание некоторым гражданам зачислить меня в лузеры и нищеброды, завидующие чужому богатству. Отнюдь нет. Это лишь фигура речи, отражающая мое понимание данного философского предмета. Деньги и богатство сами по себе нейтральны, проблема возникает в отношении к ним. Слово Божие в лице апостола Павла гласит на сей счет так: «корень всего злого — любовь к деньгам, и некоторые, предавшись этой любви… пронзили себя многими страданиями» (1 Тимофею 6:10). Если потомственные богачи, особенно из числа аристократов, с детства приучены к своему состоянию и не придают ему большого значения, то неожиданно разбогатевшие граждане из бывшего совка делают из денег культ и в качестве осложнения приобретают тяжелое расстройство личности, известное как ЧСВ.

Продолжение будет в последующих выпусках ОТМ и иных акынских сказаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 4 =