Обида как мотиватор 📷

Что-то вроде развернутого ответа холуям директора белорусской службы «Радио Свобода» Александра Лукашука, которые, защищая своего благодетеля, поливают меня грязью за мои мемуары.

Публикация моих мемуаров по понятным причинам наделала шума. Пускай в узких кругах посвященных, но наделала. Это ведь неизвестный широкой публике инсайд. Обнародованная мной информация иногда настолько шокирующая, что фанаты РС отказываются в нее верить. Тогда как посвященные все прекрасно знают и опровергать не пробуют. Факты говорят сами за себя, и они при желании, пусть и нелегко, но проверяются. Зато пробуют дезавуировать меня оплёвыванием меня лично. Мол, это у него личная обида за то, что его уволили с РС. Некоторые, особо рьяные лукашисты идут дальше и говорят, что меня выгнали за бездарность. Но последний аргумент очень хлипкий. Во-первых, бездарность – очень эфемерная характеристика, основанная на сугубо личном восприятии. Поэтому не аргумент. Во-вторых, мою «бездарность» можно проверить на моем творчестве и здесь на моем сайте, и ранее в качестве журналиста или создателя ряда веб-проектов (nn.by, belmarket.by, svaboda.org). Тогда меня бездарем никто не называл. Но, как уже сказал, подобные эпитеты – лишь слова, и мне они безналичны.

Главный аргумент – обида. Против него я ничего не имею. Обида – очень сильный мотиватор. Тем более, что после работы на РС я заполучил стойкий посттравматический синдром (наподобие тех, которыми страдают ветераны войн). Обида в качестве лекарства – самое то. Поэтому обида, как на нее ни посмотри, – очень даже уважительная причина. На Кавказе обиду вообще принято кровью смывать. Хотя, замечу, обидой я не мотивируюсь. Это услуга будущим историкам, чтобы негодяев не назвали героями.

Остается главный их козырь «уволили/выгнали». Но это чистейшая ложь. Меня с РС никто не выгонял. Я много раз об этом писал. У меня был контракт на один год. Он закончился, и его не продлили, поскольку сама должность была сокращена в рамках общего сокращения штата. Что в свою очередь было сокращением расходов всего госбюджета США. Александр Лукашук и брал меня с расчетом, «скормить» кабанчика этому обамовскому секвестированию. Что у него успешно получилось. Тем не менее все эти годы я официально оставался внештатным сотрудником РС. Уведомление о расторжении договора о моем фрилансерстве пришло мне уже после того, как я опубликовал значительную часть своих мемуаров. Я об этом тоже писал. Напомню еще раз. Свой первый мемуар («Данчык») о моей работе на Радыё Свабода я выложил еще 04.01.2018. Потом были еще публикации. Уведомление о расторжении со мной контракта датировано августом 2018 года. Самое смешное, что уведомление пришло задним числом — лишь в январе 2019 года (я об этом сразу написал). Они даже и здесь лгут.

 

Обида как мотиватор 📷: 1 комментарий

  1. Спасибо за ваши ценные мемуары. Они стали для меня глазооткрывательной машинкой во время Прокопенягейта. Так держать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.