#Прокопенягейт – буря в соцсетевом стакане

В то время как в соцсетях бушует холивар вокруг скандала с самоцензурой белорусских СМИ (ака #прокопенягейт), 99% населения страны на это начхать. Начхать на это и оставшемуся проценту сетевых активистов.

Зная свою тягу к длинным и сложным текстам (я и в интервью так говорю, из-за чего меня на них крайне редко зовут), я постарался сделать этот текст максимально коротким. Хоть это было и трудно. Не зря темой моих дипломной, а потом кандидатской работ был Уильям Фолкнер с его стилем «поток сознания».

Обычно я держу в фэйсбучных фрэндах не больше 120 человек, поскольку научно установлено, что с более чем 100 фрэндами отношений поддерживать нереально. Вчера же начался поток фрэндения, который я за неимением времени контролировать не могу. Аппруваю всех без разбору, хоть вижу там и тех, кого я уже отфрэндживал за SMM-спам. Потом повторю прополку. Но я еще успел полазить по страничкам своих старых фрэндов. Так вот тема прокопенягейта не упоминалась нигде. Нигде! Там есть котики, собачки, вино, машины, женщины, бел-чырвона-белы сьцяг, Пазьняк, Белый легион, чОрная и белая магия, ислам, кальвинизм, защита животных, но нигде нет темы зашкварсми. Разборки межу продажными журналюгами и манипулирующими через них обществом олигархами обществу неинтересны. В реальной жизни людям с улицы до этого вообще нет никакого дела.

Когда я зашел на страницу директора одного пиар-агентства, человека достаточно граждански озабоченного, отстаивающего историческую застройку Минска и прочие общественные интересы, увидел там обсуждение каких-то особенностей архитектуры какого-то очередного «шедевра». Ради теста я написал коммент, что мол де, тогда как в сети бушует буря, у них здесь тихая гламурь. На что он ответил, что это буря в стакане.

Мне вообще удивительно, как эта, с позволения сказать, буря, вообще поднялась вчера. Две моих версии статьи на эту тему тихо и мирно провисели совершенно незамеченными аж 4 месяца, и вдруг такое. Впрочем, объяснение есть. Ссылку на мои статьи заметили несколько тех, кто имеет большую популярность. Так сказать фэйсбук-авторитеты. Их группис и разнесли это дальше. К данному моменту они уже всё перетерли, а там и новогодние пьянки пойдут. Скорее всего, что после Нового года тема прокопенягейта останется разве что в виде никому ненужных хэштэгов.

Я рад, что вся эта суета начала опадать, и мне не придется терять свое драгоценное время на холивары, посты, твиты и прочую муть. Да и вообще на эту тему. Кроме интервью для Белсата и пару онлайн-общений меня и так никто не беспокоил. Пускай так будет и дальше. Как говорят поляки, дайте спОкуй!

#Прокопенягейт – буря в соцсетевом стакане: 7 комментариев

  1. «Разборки между продажными журналюгами и манипулирующими через них обществом олигархами обществу неинтересны». Вось і кепска, што «неинтересны» (З павагай, ваш Кэп.)

    1. Кепска, але я тут пры чым? Я — Акын — пяю пра тое, што бачу. Маніпуляваць грамацтвам я не магу. Магіяй не валодаю.

  2. Если что-то и не написал, то от шока. На СМИ, действительно, возлагал большие надежды и теперь кому писать? Видно, что ошибкой было оставаться в этой стране, но я ставку свою уже сделал. Об этом писать? Кому это интересно?

    1. Валить надо отсюда и забыть об этом проклятом месте. Даже в сети не смотреть. Дело даже не в зачОсе, а в гнилом народце. Была бы у меня возможность, я бы на карачках или даже по-пластунски до Гибралтара полз. В свое время были две 100% возможности остаться в Штатах, да по семейным обстоятельствам не использовал.

  3. Никто из беларуских журналистов даже не попытался связаться с компаниями, которые якобы платили Прокопене в ими же опубликованной джинсе сотни миллионов долларов. Даже отчетность тех компаний не открывали, хотя она в открытом доступе.
    Никто не проверял на существование его лондонские и прочие офисы. Его английскую компанию, которая уже закрыта.
    Это просто гниль совка, никто нос из болота не высунет. Поэтому мелкие жулики будут и дальше строить монополии на торговлю между стабильностью и остальным миром. И снимать сливки с лохов. А те и рады стараться за 300 баксав.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 9 =