#Прокопенягейт – лбом об стену

Не успел я похвалить Белсат за честность и правдивость, как он выдал откровенную липу.

Вот ссылка на материал

Похоже, в Белсате работают известные по форумным флудам чукчи-совсем-не-читатели-а-чукчи-писатели. И в своей первой статье, и вчера в прямом эфире Белсата я доводил, что Виктор Прокопеня ничего не платил, и никакого указа быть не могло. Во всяком случае в рамках действующего законодательства. Читайте УК и обрящете. Разве что Белсат располагает тайными доказательствами обхода этого законодательства. Даже если бы указ был тайным, то все равно у него был бы номер, и его нужно указывать в таких случаях. Иначе это дэза.

Статья в Википедии (на основании которой сейчас делаются такие заявления) является таким же доказательством, как и надпись на заборе. Для того, чтобы говорить о выплаченном ущербе и указе, нужно предъявить соответствующие документы.

Именно по этой причине ВП и провел «управление репутацией» (reputation management — модная нынче на Западе пиар-услуга) — дабы удалить подброшенную СМИ дэзу. Подчеркиваю — не удалить информацию о своем нахождении под стражей (как говориться в репортаже Белсата), а именно утверждение о выплате ущерба (что является автоматическим признанием своей вины) — как (по словам ВП, которые пока никто не смог ни подтвердить, ни опровергнуть) не соответствующие действительности.

Правильным алгоритмом действий здесь было бы подать на СК в суд и организовать пресс-конференцию, где четко объяснить прессе эту ситуацию. Чтобы пресса опубликовала опровержение, а не тихо удалять неудаляемое, делать тайное из того, что станет явным. (смех в зале, бурные аплодисменты)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =