О текущем моменте (с особым цинизмом) — Белпраўда и Белпартизан

Несколько моих цитат было опубликовано на сайте Белпраўда, откуда было перекопипастчено Белпартизаном. Это лучшее из того, что Рабинович перепевал тем, кто не слышал оригинала.

Похабные акынские куплеты с движущимися картинками

Естественно, речь идет о материале на Белпраўдзе — там оригинал, тогда как на Партизане была лишь копипаста в новостной ленте. Хоть Белпраўда могла бы и ссылку дать на чОрны список для тех, кто в «танчиках». Зато на центральной странице в топовом топе и с упоминанием автора мема #Прокопенягейт — т.е. меня. Причем, не кликухи поганой (с)Жеглов — пускай и творческой, а имени. Мэлач, а прыятна. А то вон Свабодка два материала сделала по следам моих публикаций, а имя бывшего сотрудника и того, кто их в Интернет вывел (я единолично создавал и запускал в 1998 году сайт svaboda.org), злобно умолчали.

Не зря, получается, хорошим людям дал эксклюзивную информацию о том, что самопровозглашенные д’Артаньяны из числа тех, кто сохранил цноту, совсем не мажоры, а лохи — они вообще никому не были нужны*. Вообще-то, это и есть самый большой позор для общества, а не то, что какие-то там сайты удалили и так никому ненужный (кроме любителя всякой фриковщины Акына) контент. Позор в том, что титульную мову суверенной страны заморские, точнее, заканало-островные исправители облико-морале не считают за язык, или же этот самый народ за народ, который их любящий атаман ласково называет «народец».

Лохами здесь, кстати, оказались американцы, финансирующие столь дорогостоящий проект, как Радыё Свабода. Ведь на лукашуковскую синекуру американские налогоплательщики тратят более 2 миллионов своих долларов. В год, не каждому. С таким успехом они могли бы финансировать вещание на мове одного из малых народов Севера.

То, что копипаста на Белпартизане была не делом загребущих рук робота-агрегатора, свидетельствует то, что после самого материала идет редакционный дисклеймер. Мол, не виноватая я, он сам пришел.

Уже прогресс. Не затаила злобу гражданка Калинкина на бездуховного Акына, пожурившего ее в одном из своих куплетов. Более того, материал стоит в числе топовых. Да еще и в серьезной рубрике «Политика», а не разухабистой «Жизни».

*  Белсат назвал зря. У них есть русские страницы. Хотел назвать «Новы час», но Белсат крутился в голове как истинно беларуски канал. Каюсь — дурной старух. Проруха случилась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.